ВРУ избрала двух членов Высшего совета юстиции

ВРУ избрала двух членов Высшего совета юстиции

Киев, 19 мая.

Верховная Рада сегодня избрала нардепа от "Народного фронта" Ирину Мамонтову и нардепа от "Блока Петра Порошенко" Алексея Маловацкого членами Высшего совета юстиций.

Об этом сегодня с парламентской трибуны в ходе заседания ВР заявил глава Счетной комиссии. Ранее сообщалось, что "Самопомощь", Радикальная партия и "Батькивщина" свою кандидатуру на члена ВСЮ не подали. Так, за Мамонтову проголосовал 261 нардеп, за Маловацкого отдали свои голоса 269 нардепа.

Еще утром заявлялось, что третья кандидатура на должность члена ВСЮ до сих пор не согласована. Однако, позже первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий заявил, что фракции коалиции все же определилась с третьей кандидатурой члена Высшего совета юстиции.

Напомним, ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявлял, что процедура избрания членов Высшего совета юстиций будет проходить в "тайном режиме".

Между тем Верховная Рада лишила депутатского мандата Валерия Кулича из-за его перехода на пост главы Черниговской областной государственной администрации.


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...