"Феи" СБУ превращают неугодного журналиста Диденко в наркоторговца

"Феи" СБУ превращают неугодного журналиста Диденко в наркоторговца

Киев, 19 мая.

Вчера Приморский районный суд города Одессы принял решение заключить под стражу редактора издания «Инфоцентр» Виталия Диденко, которого правоохранительные органы обвиняют в сепаратизме. При этом СБУ хочет судить его по совершенно другой статье.

Самое интересное заключается в том, что Диденко теперь проходит обвиняемым не только по статье 110 Уголовного кодекса Украины (сепаратизм), но и по статье 309 УК (хранение наркотиков). Как утверждает Служба безопасности Украины, при обыске у редактора обнаружили полтора грамма кокаина. Сам он утверждает, что наркотики ему не принадлежат.

"Также у Диденко было обнаружено 7,5 тысяч долларов США, полученные, как считает следствие, от лидера организации «Молодежное единство» и учредителя «Инфоцентра» Антона Давидченко", - передает издание "Таймер".

Напомним, что при задержании Виталий Диденко попытался выпрыгнуть из окна, сломав себе руку и несколько ребер. Изначально суд постановил поместить журналиста под стражу, однако 15 мая мера пресечения была отменена.

Читайте также: Перед судом над Кернесом милиционеры избили журналиста


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...