СБУ захватила группу ВК «Таймера», чтобы глаголом жечь сердца людей

СБУ захватила группу ВК «Таймера», чтобы глаголом жечь сердца людей

Одесса, 19 мая.

«Это Украина, детка», - так охарактеризовал главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев захват силовиками СБУ группы издания Вконтакте. По словам журналиста, в ходе обысков у сотрудников агентства правоохранители изъяли у них информацию, которая позволила им перехватить управление страницей «Таймера» в популярной соцсети.

«Официально заявляю, что группа захвачена и редакцией в настоящий момент не контролируется, ни к чему публикуемому там после 14.05.2015 и до особого уведомления ни я лично, ни редакция в целом отношения не имеем. Мы будем пытаться восстановить контроль над группой», - заверил Ткачев.

О переквалификации силовиков в «журналистов» подписчики «Таймера» в соцсети "Вконтакте" узнали сразу, так сказать, по почерку. В группе появилось некое сообщение от анонимного пользователя, в котором он рассказывает о своем «сложном детстве» в Донецке.

 «СБУшники научились людей пытать и гранаты подбрасывать, писать пока не умеют!» - отметил пользователь Богдан Сташинский.

«Пользуясь случаем, передаю привет всей доблестной СБУ, не только успешно борющейся с мирными гражданами, но и блещущей умищем в потрясающих крео. Предлагаю переименовать одесскую улицу Ильфа и Петрова в улицу Писателей СБУ. Вы гораздо смешнее пишете, поверьте знатоку юмористической литературы. Респект вам за веселые фантастические истории!» - добавил Юрий Васильев.

Другими словами, «глаголом жечь сердца людей» у СБУ не получилось. Видимо, к несчастью, придется им вернуться к старым методам.

«Отдельно хочу обратить внимание на методы, которыми борются с нами. Очевидно, что никакого отношения к законности всё это не имеет. Это Украина, детка!» - заключил Ткачев.

Сайт одесского «Таймера» по-прежнему не работает. Напомним, 14 мая силовики СБУ провели обыски у четырех сотрудников издания, затем они же были допрошены в отделе спецслужбы.


1747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...