Активисты «Кредитного майдана» объявили сухую голодовку под стенами ВРУ

Активисты «Кредитного майдана» объявили сухую голодовку под стенами ВРУ

Киев, 19 мая.

Участники «Кредитного майдана», митингующие в это время у стен Верховной Рады, пошли на крайние меры в своих требованиях к депутатам проголосовать за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Стало известно, что девять активистов уже объявили голодовку, двое из которых уже отказались не только от еды, но и воды. Отменить сухую голодовку они обещают после того, как парламентарии примут законопроект в том виде, в котором он сейчас существует. По мнению активистов, есть опасность, что во время сегодняшнего заседания профильного комитета в документ может быть внесена серия поправок. Чтобы этого не случилось, в Киеве объявлена «максимальная мобилизация заемщиков».

«Люди съезжаются со всей Украины и будут сегодня в 14.00 на улице Липская, 3, дабы закон остался в той редакции, где он защитит простых людей», - сообщили в движении «Кредитного майдана».

Напомним, сегодня под стенами Рады проходят сразу два митинга: акции обманутых заемщиков и тех, кто требует от депутатов принятия закона о местных выборах.


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...