В ГПУ нашли виновных в затягивании дела Ефремова

В ГПУ нашли виновных в затягивании дела Ефремова

Киев, 19 мая.

Начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк пришел к выводу, что завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова мешают народные депутаты.

По его словам, нардепы не являются на допрос. Также он отметил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата. По эпизоду принятия «диктаторских законов 16 января» было сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые сейчас находятся в розыске.

Сам Александр Ефремов находится под домашним арестом. О подозрении также было сообщено десяти членам счетной комиссии. Напомним, Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных частью второй статьи 364 и частью второй статьи 366 Уголовного кодекса Украины – «злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «служебный подлог».

Читайте также: Экс-регионалу Ефремову вновь продлили меру пресечения


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...