«Оппозиционный блок» хочет добиться отмены закона о декоммунизации

«Оппозиционный блок» хочет добиться отмены закона о декоммунизации

Киев, 19 мая.

Фракция «Оппозиционный блок» направила Конституционный суд Украины документ относительно отмены пакета законов по декоммунизации в стране. Об этом заявил член фракции Наталия Королевская.

Более того, члены «Оппозиционного блока» планируют зарегистрировать в парламенте проект закона об отмене антикоммунистического законопроекта. При этом на реализацию такого решения может потребоваться от семи миллиардов гривен. Фракция уверена, что эти деньги следует вложить в повышение социальных выплат.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поставил свою подпись в пакете документов, которые известны как «закон о декоммунизации». В нем запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Примечательно, что подписывая эти документы, президент подчеркнул, что уже в ближайшее время в парламент будет внесен еще один проект закона, который будет направлен на упразднение коллизий, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами нового законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности, в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.

Читайте также: Минкультуры Украины предложило размещать памятники Ленину в музее быта


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...