Яресько: У Украины нет будущего без важного партнера – России

Яресько: У Украины нет будущего без важного партнера – России

Киев, 19 мая.

Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что для Украины нет будущего без такого «важного партнера, как Россия».

По ее словам, особо дорого для Украины обошелся природный российский газ, однако сейчас «Украина не будет зависеть от него так, как раньше». Об этом она рассказала в интервью Neue Zuercher Zeitung. Также Яресько отметила, что торговля с Россией уже не будет проводиться на таком уровне, как это было до вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым и войны в Донбассе. Однако речь не идет о будущем «без такого важного экономического партнера, как Россия».

По словам Наталья Яресько, никто не заинтересован в сокращении инвестиционных и торговых потоков. Свободная конкуренция и правила, в частности, решение конфликтов при посредничестве Всемирной торговой организации должны лечь в основу.

Напомним, накануне министр финансов заявляла, что переговоры о реструктуризации части многомиллиардного долга проходят «очень напряженно и гораздо сложнее, чем предполагалось ранее».


31782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...