«Укртранснафта» пожаловалась НБУ на блокирование расчетов «ПриватБанком»

«Укртранснафта» пожаловалась НБУ на блокирование расчетов «ПриватБанком»

Киев, 19 мая.

«ПриватБанк» Игоря Коломойского блокирует расчеты государственной компании «Укртранснафта». С 8 мая 2015 года действия «ПриватБанка» сделали невозможным проведение расчетов, а также полностью была заблокирована хозяйственная деятельность «Укртранснафты».

Об этом говорится в письме временно исполняющего обязанности генерального директора госкомпании Романа Сидорака в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой. Также «ПриватБанк» создал реальную угрозу невозможности перечисления в государственный бюджет рентной платы за транспортировку нефти в сумме 50 миллионов гривен. Конечный срок оплаты – 20 мая.

Кроме того, «Укртранснафта» оказалась под угрозой своевременной выплаты заработной платы более четырем тысячам сотрудников. В самой компании подчеркивают, что предоставили банку все необходимые документы для активации новых карт, поэтому действия банка вызывают вопросы.

«Также информируем вас, Валерия Алексеевна, и о том, что незаконными действиями «ПриватБанка» создаются искусственные препятствия в пользовании средствами «Укртранснафты», (в объеме 155 миллионов гривен – ред.), которые были временно размещены на депозитных счетах, открытых в столичном филиале «ПриватБанка», - говорится в письме.

В «Укртранснафте» утверждают, что просили банк перечислить указанные средства, после окончания срока депозита на текущие счета, однако банк не стал этого делать. В свою очередь глава правления «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что официальных претензий от «Укртранснафты» не получали. Вместе с тем пообещали выполнить все поручения нового руководителя организации после завершения необходимых процедур подтверждения его полномочий и образцов подписей.

Читайте также: НБУ снова спешит на помощь «ПриватБанку» Коломойского


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...