Минобороны для неотложных нужд необходимо из бюджета еще 7,7 млрд гривен

Минобороны для неотложных нужд необходимо из бюджета еще 7,7 млрд гривен

Киев, 19 мая.

Министерство обороны просит Кабмин выделить в 2015 году дополнительно 7,7 миллиарда гривен для удовлетворения неотложных нужд. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, увеличение расходов связано с ростом численности личного состава Вооруженных си Украины и проведением частичной мобилизации.

В частности, 3,9 млрд гривен будет направлено на выплату денежного обеспечения офицерам, 1,8 млрд – на вещевое обеспечение, 1,3 млрд – на питание личного состава, еще свыше 400 млн гривен – на выплату помощи семьям погибших и раненых солдат. Кроме того, 180 млн гривен необходимо для обустройства полигонов и блокпостов, 120 млн – на выплату офицерам компенсаций за поднаем жилых помещений.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны в текущем году заключило 42 контракта на поставку вооружения и военной техники. Всего бюджет оборонного ведомства в 2015 году составляет около 40 млрд гривен, также правительство планировало выделить на нужды армии и обороны страны семь миллиардов гривен в качестве госгарантий под кредит. Кроме того, бюджет украинской "оборонки" пополнится в этом году и 120 миллионами долларов, которые США обещали выделить Киеву в качестве военной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...