Фильм про "оборону Донецкого аэропорта" стал позором для его создателей

Фильм про "оборону Донецкого аэропорта" стал позором для его создателей

Донбасс, 19 мая.

В фильме "Донецк" украинские солдаты используют запрещенное оружие, стреляют по мирным жителям и тщательно скрывают лица карателей, рассказывают ополченцы, увидевшие в кино ряд серьезных неточностей.

Украинский документальный фильм «Донецк» сегодня обсудили не только военные, но и гражданские. Еще бы! В фильме настолько много несоответствий и откровенных ошибок, что даже непосвященному в военные дела это бросается в глаза. А уж сами ополченцы и подавно нашли в кино доказательство нарушения минских соглашений, использование запрещенного оружия и посмеялись над демонстрацией устаревшей военной техники ВСУ.

«Основная масса украинских военных, они либо в масках, либо у них «затемнено» лицо. О чем это говорит? О том, что они понимают, рано или поздно им придется отвечать за это. Рано или поздно рухнет эта власть, и они как военные преступники будут должны ответить за то, что они сделали. В фильме они конкретно подчеркивают, что стреляли по нашим позициям, а по жилому сектору не били. Тем не менее, элитный киевский район разрушился не от старости», - рассказал командир ополчения Арсений Павлов с позывным Моторола.

[vsw id="6C3-kzHGFOk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В Сети фильм уже давно окрестили обычной дешевой попыткой киевской хунты оправдать очередное крупное поражение и попытаться превратить это в подвиг. Одного из ополченцев фильм настолько «покорил» своей глупостью и полным несоответствием действительности, что ему пришлось в ответ снимать свой фильм. В нем ополченец рассказывает о многочисленных ошибках создателей "киношедевра". Киевская хунта выдает желаемое за действительное настолько явно, что это можно сравнить с тем, как показывать зрителем черное, но утверждать, что это белое.

«Меня разочаровало то, что реальных видеофактов боев за донецкий аэропорт я так и не увидел. Почему? Наверное, потому, что и боев-то не было. Каратели просто сбежали. Все, кто успел и смог. В фильме показано лишь то, как каратели стреляют куда-то в «молоко», т.е. в никуда. Стрелять по мирным кварталам и по мифическим врагам на камеру, это украинские каратели умеют», - рассказывает ополченец в своем «ответном» ролике.

Конечно, особое внимание  ополченцы обратили на допотопную технику украинских солдат, которая показана в фильме. «Укропчики» рассекают на танках Т-64. Более того, танкист расписывает на все лады, какие «крутые» танки в их рядах, и что они превосходят пророссийские Т-72.

«Почему он хвалит танки Т-64? Да все банально просто – потому что у Порошенко других просто нет. Мол, зачем нам современное вооружение, когда у нас есть классный старый танк Т-64? Это лишь очередное признание Украиной своей военно-технической несостоятельности», - добавляет автор ролика.

В фильме также наглядно представлены промахи по подсчетам количества солдат украинской армии, которые в таком численном преимуществе должны были давно отбить донецкий аэропорт. Хвастаясь боевыми действиями, создатели фильма так увлеклись, что сами же показали, как украинские каратели ведут стрельбу из «Градов», «Ураганов» и других запрещенных видов оружия. И это еще не полный перечень «ляпов» фильма. Впрочем, смотрите сами.

[vsw id="vTthmvcZxJg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, работа донецкого аэропорта была приостановлена 26 мая 2014 года. С июня 2014 года по январь 2015 года аэропорт был полностью разрушен в результате боевых действий. 13 января нынешнего года, после очередных обстрелов силовиков, на территории аэропорта в Донецке рухнула диспетчерская вышка. В настоящий момент он признан непригодным для приема и выпуска самолетов и вертолетов.

Бои в районе донецкого аэропорта ведутся регулярно. Иногда выстрелы и взрывы утихают, но как говорят сами местные жители, лишь для того, чтобы через несколько дней начаться снова. Напомним, сегодня силы ополчения зафиксировали резкую концентрацию военной техники украинских карателей.

[vsw id="1hIpcq0wnMY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...