Вилкул: Правительство нужно уволить за распродажу украинской земли

Вилкул: Правительство нужно уволить за распродажу украинской земли

Киев, 19 мая.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил сегодня на выступлении в Верховной Раде, что киевская власть без зазрения совести посмела залезть в карман к своему народу, а теперь еще планирует и тотальную продажу украинских земель.

Вилкул отметил, что оппозиция настойчиво, каждую неделю предлагает законопроекты, которые требуют незамедлительного применения. Однако власть продолжает их игнорировать.

"Власть упорно наши предложения игнорирует и толкает страну к банкротству. Сначала они залезли в карман к украинцам за зарплатой и пенсией, обвалили банковскую систему и национальную валюту, увеличили долги зарубежным кредиторам. Теперь, в условия кризиса, выставили градообразующие предприятия на продажу. Следующий этап - это тотальная продажа украинских земель", - подчеркнул нардеп.

Читайте также: Ноги в руки и вперед: Яценюк показал на выход оппозиционерам

Он напомнил, что оппозиционеры предвидели этот момент и в еще декабре подали законопроект №1071 о продлении моратория на покупку и продажу земель сельско-хозяйственного назначения.

"Вопрос продажи украинской земли должен рассматриваться исключительно на референдуме. Решать этот вопрос должен исключительно украинский народ, а не Кабинет министров. Мы выступаем категорично против разбазаривания страны", - сказал Вилкул.

В заключении своей речи депутат громко заявил, что правительство должно быть отправлено в отставку за попытки продавать за копейки стратегические активы.

Помимо этого стало известно, что "Оппозиционный блок" сегодня не поддержит рассматриваемые законопроекты.

«У законопроекта 2890 текст отсутствует. Как можно голосовать за такие вещи?» - возмутился Игорь Шурма.


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...