Кличко поклялся, что сохранит бесплатный проезд для льготников

Кличко поклялся, что сохранит бесплатный проезд для льготников

Киев, 19 мая.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

По его словам, бесплатный проезд будет сохранен для пенсионеров, участников войны, детей войны, ветеранов труда и для некоторых других категорий льготников. И это все несмотря на то, что Кабинет министров не компенсирует городскому бюджету Киева проезд пенсионеров.

Кроме того, льготный проезд сохранится для киевских школьников и студентов. Сердобольный Кличко подчеркнул, что отдельным категориям граждан предоставляется право на льготный проезд в соответствии с решениями Киевсовета. Средства в этих льготников возмещают за счет местного бюджета.

Стоит отметить, что на 1 января 2015 года количество льготников в наземном транспорте Киева достигло 300 тысяч человек, в подземном – более 450 тысяч человек. Новый закон, уменьшающий количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте, вступит в силу с 1 июня.

Согласно закону, право на льготный проезд теряют: участники войны, дети войны, ветераны труда, жертвы нацистских преследований, члены семьи погибшего (или умершего) ветерана войны, дети, принадлежащие к пострадавшим от Чернобыльской катастрофы; лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. По состоянию на май в Киеве льготу на бесплатный проезд, предоставленную государством и городом, получают 27 категорий граждан.

Читайте также: Лицемерный Киев предал чернобыльцев, отобрав льготы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...