Советские памятники спасут от украинских вандалов в Европе

Советские памятники спасут от украинских вандалов в Европе

Берлин, 19 мая.

Активисты левых движений Европы хотят выкупить у киевских властей памятники времен СССР. Европейские левые выступили с предложением забрать памятники советской эпохи, которые планируется демонтировать в Украине. Такое намерение озвучила представительница немецкой «Программы защиты» Анна Кёльманн. В интервью Голос.ua активистка сообщила, что уже начат сбор средств на выкуп памятников и символов времен СССР. По словам представительницы европейских левых, если новым киевским властям не нужно советское прошлое, каким бы оно ни было, то и будущее в Евросоюзе Украине ни к чему.

«Мы добьемся своего и обязательно спасем хотя бы часть мирового наследия, попавшего в руки вандалов», - заявила Анна Кёльманн.

Как ранее сообщалось, от рук вандалов в Харькове 18 мая пострадал памятник Сергею Кирову. Досталось и великому князю Александру Невскому: хулиганы отломали у памятника меч. Вандалам на руку политика нынешних киевских властей, которые запретили использовать на территории страны советскую символику. Так, в Харькове уже "взяли под козырек": в апреле с проходной завода "Турбоатом" начали снимать конструктивные элементы вывески, символизирующие советский строй.


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...