В 2015 году Минобороны заключило 42 контракта на поставку вооружения

В 2015 году Минобороны заключило 42 контракта на поставку вооружения

Киев, 19 мая.

Министерство обороны Украины в 2015 году заключило целых 42 контракта на поставку военной техники и технически современного вооружения. Об этом заявили в самом ведомстве.

Так, по заверениям представителей министерства, были достигнуты соглашения о поставках беспилотных летательных аппаратов, систем радиолокационной разведки, приборов ночного видения и управляемых противотанковых ракет.

«В соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год, в этом году Минобороны заключило 42 контракта и дополнительные соглашения на поставку вооружения и военной техники», - сообщила представитель Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир.

По словам Кушнир, эта техника позволит украинским военнослужащим проводить детальную разведку на полях сражений и возможно повысит живучесть подразделений. К тому же новое вооружение, по мнению военных, даст возможность лучше уничтожать как технику, так и живую силу противника.

Однако, многие скептики в среде интернета не разделяют радости Минобороны, заявляя, что все равно победить армию Новороссии не удастся, технику будет потеряна, беспилотники сбиты, а средства радиолокационной разведки попросту уничтожены. И виной всему станет система военного взаимодействия между родами и видами войск.

Читайте также: ОБСЕ: На складах ВСУ отсутствует часть тяжелого вооружения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...