Варяг: «Правый сектор» и ВСУ занимают жилые дома и больницы под казармы

Варяг: «Правый сектор» и ВСУ занимают жилые дома и больницы под казармы

Донбасс, 19 мая.

Накануне поступила информация о том, что бойцы карательного батальона «Правый сектор» насильно эвакуируют жителей населённых пунктов, которые на сегодняшний день находятся под оккупацией украинских военных.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР в Марьинке и Передовой зафиксировала многочисленные случаи массовой насильственной эвакуации гражданского населения. Жилища мирных граждан каратели приспосабливают под казармы для наёмников.  

 «Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения. Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами, в тех населенных пунктах, где размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих», — рассказал Басурин.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, рассказал НА «Харьков» о том, что украинские войска продолжают размещать свои войска в частных домах. Он отметил, что такая ситуация вырисовывается по всей линии соприкосновения.

«О том что, именно бойцы «Правого сектора» занимают жилые помещения мирных жителей под казармы мне неизвестно. О том, что украинские войска, в общем, скапливаются в прифронтовой зоне мне хорошо известно, и о том в частности, что занимаются не только учебные заведения, но и частные здания под казармы, а тракторные бригады и заводы - под место дислокации бронетехники я знаю не понаслышке. Например, населённый пункт Пески, который сейчас является одной из горячих точек на карте противостояния ДНР и Украины. Скажите, откуда в дачном поселке, пригороде Донецка казарма? Не откуда ей там взяться, вот и заняли бойцы Правого сектора, ОУН и ВСУ жилые дома, школу и больницу под казармы. Такая же ситуация вырисовывается практически по всей линии фронта», - рассказал боец Донецкой народной республики.

Он отметил, что располагает данными о бесцеремонном отношения военнослужащих украинских карательных батальон и ВСУ по отношению к мирным жителям на оккупированных территориях в вопросах их выселения из законных жилищ, и последующем их занятии под казармы. По его словам, это неоднократно прослеживается и в Курахово, и в Авдеевке и во многих других городах Новороссии.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...