Депутаты Верховной Рады заказали себе охрану за 285 тысяч гривен

Депутаты Верховной Рады заказали себе охрану за 285 тысяч гривен

Киев, 19 мая.

Управление делами Аппарата Верховной Рады продлило контракт с частным предприятием «Одесем» на оказание услуг охраны. Безопасность депутатов оценили в 285 тысяч гривен. Охранники будут дежурить у здания парламента круглосуточно, стоимость услуг составит 43,2 гривны в час.

В частности, компания будет обеспечивать безопасность в Верховной Раде на пяти постах:  КПП административного здания на Лютеранской улице, а также на улицах Банковой, Садовой, Вышгородской (КПП базы отдыха «Пуща Водица»).

Как сообщают «Нашi Грошi», фирма «Одесем» зарегистрирована в Киеве на Александра и Валентину Денисенко. Эта компания уже получала аналогичный подряд в 2013 году, тогда стоимость сделки составила 286 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития до конца следующего года планирует перевести все государственные закупки, кроме специфических и оборонных, в электронный формат. В свою очередь, в Минобороны заявили, что также намерены осуществлять все государственные закупки через процедуру электронных торгов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...