Генштаб: Задержанных «спецназовцев» обменивать никто не будет

Генштаб: Задержанных «спецназовцев» обменивать никто не будет

Киев, 19 мая.

Задержанных в конце прошлой недели на территории Донбасса, которых в Киеве окрестили "спецназовцами ГРУ РФ", обменивать Украина не планирует. Такое заявление накануне сделал представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По его словам, силовики не будут обменивать двух задержанных мужчин на украинских военнопленных, которые сегодня находятся в плену у ополчения.

«Взятые в плен российские парни никак не являются военнопленными… они являются террористами, которые совершили преступление, ведь во время боевого действия они убили военнослужащего-участника антитеррористической операции», - заявил Селезнев.

Ранее Владислав Селезнев сообщал, что задержанные мужчины служили в российском Государственном разведывательном управлении. Накануне в СБУ заявили, что на россиян будут заведены уголовные дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины «терроризм или участие в террористической организации».

Тем временем в Кремле заявили, что задержанные в Донбассе – бывшие, а не действующие военнослужащие, а также потребовали прекратить издевательства над экс-спецназовцами и освободить их.


691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...