Пан Ги Мун посетит Северную Корею, если увидит в этом пользу

Пан Ги Мун посетит Северную Корею, если увидит в этом пользу

Пхеньян, 19 мая.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун готов посетить КНДР для того, чтобы попытаться снять напряженность в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщает северокорейское информационное агентство.

«Я готов приехать в Пхеньян, если мой визит будет полезным», — заявил генсек.

При этом Пан Ги Мун отметил, что визит проходит при тесном сотрудничестве всех заинтересованных сторон. Генеральный секретарь напомнил, что в прошлом сентябре после 15-летнего перерыва КНДР приняла участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Тогда Пхеньян представлял министр иностранных дел Ли Су Ен.

Генеральный секретарь ООН надеется, что уже в этом году ему вновь удастся поговорить с главой внешнеполитического ведомства, «так как Северная Корея является членом ООН». При этом во время визита политические и гуманитарные вопросы будут разделены для удобства переговоров.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи объявил, что Генассамблею ООН обманным путем убедили принять резолюцию по правам человека в КНДР. Указывалось, что она основывалась на словах северокорейского перебежчика Син Дон Хека, позже признавшегося, что его показания были частично вымышлены. При этом в Пхеньяне заявили, что резолюция была принята под сильным давлением Вашингтона.

Читайте также: СМИ: Министр вооруженных сил КНДР расстрелян


170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...