Под Верховной Радой становится горячо: у парламента собираются два митинга

Под Верховной Радой становится горячо: у парламента собираются два митинга

Киев, 19 мая.

Утром во вторник под стенами здания Верховной Рады начали собираться люди, которые требуют от депутатов принятия закона о местных выборах. Граждане говорят, что без этого закона прозрачное волеизъявление народа на грядущих выборах просто невозможно.

«Снова будут покупать голоса. Люди будут отдавать свой голос за гречку. А некоторые результаты будут снова сфальсифицированы», - говорят граждане.

Активисты принесли к зданию парламента урны, заполненные бюллетенями, однако на них указаны не имена кандидатов, а выведены следующие надписи :«коррупционеры», «сепаратисты», «экс-регионалы». По мнению митингующих, именно такие «кандидаты» выиграют в выборах, если не будет принят данный закон. У нардепов осталось всего десять пленарных дней для принятия закона хотя бы в первом чтении.

бюллетень с "кандидатами"

бюллетень с "кандидатами"

Кроме того, здесь формируется и вторая акция протеста – у здания ВР собрались также активисты «финансового майдана», требующие реструктуризировать кредиты.

Они объявили голодовку и даже принесли с собой статую женщины, у которой заклеен рот красной лентой с надписью «коррупция», а на теле – высказывания депутатов и их обещания народу, о которых они, видимо, забыли. Активисты финансового майдана обещают голодать до тех пор, пока депутаты не примут соответствующий закон, который поможет им справиться с нереально увеличившимися кредитами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...