СМИ: Украинцы бегут в Европу, скупая липовые паспорта

СМИ: Украинцы бегут в Европу, скупая липовые паспорта

Киев, 19 мая.

Спрос на паспорта ЕС со стороны граждан Украины в последнее время значительно вырос. Основная причина, по которой украинцы покидают свою страну, – это кризис. Кроме паспортов, спрос вырос на европейские водительские права и коды.

В фирмах-посредниках утверждают, что многие украинцы уезжают в Европу вместе с движимым имуществом. Поэтому клиентам сразу предлагается оформить полный набор документов, в том числе и прописку. Стоимость такого набора достигает семи тысяч евро, пишут «Вести». По словам юристов, в случае раскрытия обмана гражданам, выложившим кругленькую сумму, может светить реальный срок.

На портале бесплатных объявлений OLX на первых позициях – предложения оформить гражданство в ЕС. Достаточно совершить звонок, и набор необходимых документов на основе кровного родства вскоре будет готов. Стоит отметить, что обещают оформить гражданство через центральный архив решением Судебной комиссии миграционного комитета. Только необходимо предоставить пакет необходимых документов и внести половину суммы. Остальное выплачивается после получения заветного паспорта. Срок изготовления такого паспорта – 30-50 суток.

Юрист Роман Марченко подчеркнул, что самым «лакомым кусочком» для мошенников является Румыния. Она популярна, в первую очередь, потому, что при получении румынского гражданства не нужно отказываться от первого, а политика в предоставлении гражданства иностранцам в этой стране очень лояльна. Однако подделка документов уголовно наказуема и в Румынии.

Читайте также: На Украине введут водительские права европейского формата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...