Печерский суд рассмотрит жалобу осужденного за убийство Гонгадзе

Печерский суд рассмотрит жалобу осужденного за убийство Гонгадзе

Киев, 19 мая.

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на приговор бывшему начальнику департамента разведки и наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Защита Пукача, адвокат его вдовы и еще один потерпевший журналист настаивают на пересмотре дела.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виновным в смерти Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению. Кроме пожизненного заключения Печерский районный суд Киева взыскал с Пукача 62,5 тысячи долларов в пользу семьи убитого.

Как сообщалось ранее, три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД (Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович) были обвинены в убийстве Гонгадзев марте 2005 года, а четвёртый - Алексей Пукачбывший начальник ГУ уголовного розыска МВД, —  в июле 2009 года. В марте 2008 года суд приговорил Протасова к 13 годам лишения свободы, а Костенко и Поповича — к 12.

Официально Генпрокуратура Украины завершила расследование «дела Гонгадзе» в 2010 году. Главным заказчиком убийства был назван бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, который покончил собой за день до дачи показаний в прокуратуре.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...