Грузия поддерживает санкции против России

Грузия поддерживает санкции против России

Тбилиси, 19 мая.

Санкции в отношении Российской Федерации необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий России по отношению к соседним странам. Такое заявление сделал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с австрийским президентом.

По словам Маргвелашвили, когда речь идет о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, следует вспомнить, по какой причине эти санкции были приняты.

"Единственная цель санкций — это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям. Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", — цитирует РИА Новости президента Грузии.

Также Маргвелашвили добавил, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах".

Как сообщалось ранее, глава Европейского совета Дональд Туск уверен, что «главные» страны-члены ЕС намерены поддержать идею продления санкционного давления на Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...