Дочь Чеботаря "натравила" МВД на журналистов ZIK

Дочь Чеботаря "натравила" МВД на журналистов ZIK

Киев, 19 мая.

Столичный Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" Варвары Чеботарь – дочери экс-заместителя главы МВД. Об этом сообщила депутат "БПП" Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

Согласно предоставленной информации, дочь одиозного заместителя Авакова, возле дома которой в поселке Лесниках было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело.

"Журналистам начали приходить повестки. Их вызывают на допросы, пока - как свидетелей. Редакция в шоке. Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел", - добавила она.

Также Червакова сравнила милицию Авакова с временами правления экс-главой МВД  Захарченко, поскольку вместо того, чтобы возбудить дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов, МВД травит редакцию производством по требованию "какой-то неуравновешенного тетки, которую даже Майдан не научил тому, что такое демократия и свобода слова".

"Вынесем этот вопрос на Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики. Надо разобраться, не является ли эта "призрак вмешательства" давлением на журналистов и запугиванием редакции", - резюмировала она.

Напомним, в конце апреля во время съемок имений в Лесниках, которое принадлежит дочери Чеботаря, на группу журналистов украинского телеканала было совершено нападение. Позже выяснилось, что представителей СМИ избил зять Чеботаря.


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...