КПРФ изучит предложение инициировать расследование убийства Немцова

КПРФ изучит предложение инициировать расследование убийства Немцова

Москва, 19 мая.

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что партия изучит предложение депутата Дмитрия Гудкова инициировать парламентское расследование гибели Бориса Немцова, если поступит такое обращение на имя лидера фракции Геннадия Зюганова.

Как пояснил Соловьев, Гудков планирует подготовить официальное обращение на имя Зюганова, в котором обоснует необходимость проведения парламентского расследования, об этом он уже разговаривал с коммунистами.

"Гудков должен обосновать, какие причины он видит того, что следствие тормозится, какие, может быть, есть жалобы со стороны следователей на то, что на них оказывается давление и так далее, то есть четко обосновать, для чего это парламентское расследование будет проводиться", — сообщил Соловьев.

По его словам, если руководство и члены фракции примут решение поддержать Гудкова, будет запущен механизм сбора подписей. По его мнению, парламентское расследование поможет объективному расследованию дела об убийстве Немцова.

Напомним, 27 февраля около 23:40 сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был застрелен в центре Москвы. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД,Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей, которая сейчас является основным свидетелем по этому делу. По факту убийства завели уголовное дело.


247

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...