Минобороны РФ: Задержанные на Луганщине россияне – бывшие военнослужащие

Минобороны РФ: Задержанные на Луганщине россияне – бывшие военнослужащие

Москва, 18 мая.

Министерство обороны Российской Федерации просит у Киева прекратить безобразное "шоу", которое Служба безопасности Украины устроила из задержания в Луганской области двух граждан России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что арестованные на Луганщине граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев являются бывшими российскими военнослужащими.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку", - цитирует слова Конашенкова ТАСС.

В Министерстве обороны Российской Федерации объяснили, что к ним обратились представители Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой повлиять на украинских силовиков и прекратить издевательства над ранеными бойцами, из которых СБУ пытается выбить признательные показания.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул Игорь Конашенков.

Напомним, что Служба безопасности Украины ранее заявила о том, что задержанные 16 мая в Луганской области "сотрудники ГРУ" Александр Александров и Евгений Ерофеев не подлежат обмену.

Читайте также: Генштабу мерещатся самолеты ГРУ в небе над Луганщиной


3364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...