ОБСЕ: Законы о декоммунизации угрожают свободе слова на Украине

ОБСЕ: Законы о декоммунизации угрожают свободе слова на Украине

Киев, 18 мая.

В ОБСЕ считают, что законы о декоммунизации ограничивают свободу СМИ и в дальнейшем их действие может привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе. Об этом сообщает представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович в понедельник.

Кроме того, Миятович обратилась к Петру Порошенко с просьбой тщательно обсудить закон до его принятия, так как подобные документы мешают открыто высказываться о событиях прошлогого.

«Хотя я полностью уважаю часто чувствительный и болезненный характер исторической дискуссии и ее влияние на общество... (закон), который ограничивает людей от выражения мнения о прошедших событиях и людях, может легко привести к подавлению политического, провокационного и критического обсуждения, особенно в СМИ», - заявила Миятович.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал наряду с законами о декоммунизации документ, согласно которому украинские националисты (ОУН) и представители Украинской повстанческой армии (УПА) признаны «борцами за свободу Украины».


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...