В Кривом Роге на крупной взятке погорел глава райсовета

В Кривом Роге на крупной взятке погорел глава райсовета

Кривой Рог, 18 мая. 

В Кривом Роге сотрудники правоохранительных органов задержали главу Дзержинского райсовета Сергея Степанюка. Чиновника взяли на "горячем" во время получения денежного вознаграждения в размере 60 тысяч гривен.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, взятку чиновник требовал от предпринимателя за выдачу разрешения на размещение торговых киосков в городе.

"За указанием взяточника деньги были перечислены на расчетный счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать наказания. Степанюка задержали в служебном кабинете, при передачи разрешительных документов", – пишет министр.

Во время задержания чиновника его персональная охрана попыталась оказать сопротивление правоохранителям. Кроме того, как выяснилось, при осмотре кабинета Степанюка милиционеры обнаружили целый арсенал оружия. В отношении чиновника-взяточника милиция уже завела уголовное дело, он взят под стражу. Сейчас проводятся все необходимые расследования. Задержанному Степанюку теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

глава райсоветаРанее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце апреля в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры задержали при получении крупной взятки чиновника государственной администрации одного из районов столицы. Чиновник требовал денежное вознаграждение у переселенца из Донецкой области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...