Яценюк снова всех обманул: денег на индексацию зарплат и пенсий нет

Яценюк снова всех обманул: денег на индексацию зарплат и пенсий нет

Киев, 18 мая.

После бравурного объявления о том, что индексация пенсий и зарплат на Украине произойдет раньше запланированного срока Кабинет министров резко дал "задний ход". Как признался сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк, у правительства попросту нет никаких финансовых средств для реализации вышеуказанных обещаний.

"Правительство готово к этой индексации. И я первый, кто заинтересован в том, чтобы провести индексацию раньше, чем планировалось. Мы заинтересованы в том, чтобы люди получали больше. Однако для этого необходимо найти финансовый ресурс", - пишет Яценюк на своей страничке в социальной сети Facebook.

Премьер-министр отмечает тот факт, что до конца года на нужды силовых структур необходимо выделить дополнительные 17,5 миллиардов гривен - разжигание конфликта в Донбассе Киев пока не отменял. Кроме того, на четвертый квартал 2015 года приходится львиная доля выплат по субсидиям для малообеспеченных граждан - это еще 25 миллиардов гривен. В качестве дополнительного источника финансовых средств рассматриваются пресловутые арестованные 1,4 миллиарда долларов Виктора Януковича, но процесс их изъятия еще может надолго затянуться.

Таим образом, карманы Киева пусты. Зачем было заниматься популизмом, если даже изначальный план по индексации пенсий и зарплат с 1 декабря 2015 года теперь видится малореализуемым?

Читайте также: У Яценюка планируют провести индексацию пенсий и зарплат раньше срока


13164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...