Порошенко заискивает перед крымскими татарами в надежде вернуть Крым

Порошенко заискивает перед крымскими татарами в надежде вернуть Крым

Киев, 18 мая.

Президент Украины Петр Порошенко призвал крымских татар вернуть себе Крымский полуостров, отплатив таким образом за все те "блага", которые им предоставило украинское правительство. Об этом Порошенко заявил в своем выступлении, приуроченному к 71-й годовщине депортации крымско-татарского народа.

"Так, украинское государство немало сделало для возвращения и обустройства крымско-татарского народа на родной земле. Сделано много, но не все. Но нам надо подумать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в лоно Украины. Следует выработать дорожную карту развития национальной автономии крымских татар, которая на самом деле была нужна еще в начале 90-х", - указано в официальном заявлении.

Порошенко утверждает, что Украина никогда не смирится с потерей Крымского полуострова, который он называет "колыбелью крымских татар", призывая к борьбе за политические свободы.

"Крым - это не военная база, не "гордость русских моряков», а неотъемлемая часть Украины; это уникальный регион, жемчужина мировой цивилизации, колыбель крымских татар; это - законная, признанная в мире его Родина", - надрывается украинский лидер.

При этом украинский лидер умудряется войти в штопор противоречий, тут же признавая тот факт, что Киев пренебрегал обустройством крымско-татарского народа, и это «дорого обошлось Украине». Однако жгучая ненависть к решению жителей Крыма явно выветривает из головы Петра Порошенко всякие крохи логики, оставляя лишь одно - жажду сжечь всех несогласных огнем и мечом.

Читайте также: Чубаров: Украина потеряла Крым еще 23 года назад


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...