Киев отчаялся: пытается исключить Россию из ИКАО

Киев отчаялся: пытается исключить Россию из ИКАО

Киев, 18 мая.

Власти Украины планируют добиться исключения России из ИКАО (Международной организации гражданской авиации — ред.). Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат ВРУ от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

Для своей же уверенности он привел данные отчета «Механизм защиты прав в оккупированном Крыму». В нем сообщается, что Киев обратился в ИКАО и международный арбитраж с жалобой на Россию.

«Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран-участниц ICAO», — сообщает Логвинский.

При этом авторы документа сообщают о якобы зафиксированных ими 3360 фактах нарушения самолетами России воздушного пространства Украины. Тем не менее, еще в начале июля прошлого года года Международная организация гражданской авиации оставила за Российской Федерацией право на обеспечение аэронавигационного обслуживания над полуостровом и прилегающими территориальными водами.

При этом украинские авиаэксперты постоянно заявляют о том, что именно они контролируют воздушную транзитную зону над Крымом и акваторией Черного моря.

Читайте также: На авиационном заводе «Антонов» презентовали самолет нового поколения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...