Аксенов снисходительно отнесся к критике Могерини

Аксенов снисходительно отнесся к критике Могерини

Бахчисарай, 18 мая.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обвинил "главного дипломата" Европейского союза Федерики Могерини во лжи. Это произошло на церемонии заложения капсулы мемориала на железнодорожной станции под Бахчисараем, который посвящен памяти трагической депортации крымских татар.

Комментарий Аксенова последовал в ответ на сегодняшнее выступление Могерини, которая умудрилась заявить о том, что руководство Крыма якобы мешают проводить в Симферополе общественные церемонии в память трагедии, продолжая запугивать крымских татар. Учитывая мероприятия в Бахчисарае - налицо противоречие, которое свидетельствует о полнейшем непрофессионализме главы европейской дипломатии.

"Крымская власть сегодня работает на виду всего мира, и они все равно скажут, что мы все делаем не так. Не надо обращать внимание на эти заявления. Видите, как все люди, изголодавшись после 20-летнего перерыва от общения друг с другом, приехали все вместе сюда, на закладку капсулы будущего мемориала", - цитирует слова Сергея Аксенова издание "ТАСС".

Читайте также: Турчинов обещает любовью истребить тиранов и спасти крымских татар


933

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...