В ответе за тех, кто их приручил: в РФ арестовали кота за долги хозяина

В ответе за тех, кто их приручил: в РФ арестовали кота за долги хозяина

Ставрополь, 18 мая.

В Ставропольском крае произошел забавный случай - сотрудники ФССП наложили арест на кота породы «донской сфинкс» из-за большого кредитного долга его хозяина-предпринимателя. Об этом сообщается на сайте УФССП по Ставропольскому краю.

«Мужчина задолжал банку более 200 тыс. руб. Представители взыскателя обратились в суд, который обязал неплательщика погасить образовавшуюся задолженность. Но, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об административной и уголовной ответственности, предприниматель так и не исполнил свои обязательства», — сообщается в отчете ФССП.

Как заявили в ведомстве, в случае, если мужчина не оплатит долг за десять дней, то его питомец будет отправлен на «реализацию». Однако что именно подразумевается под этим страшным словом (в отношении животного), судебные приставы не уточнили. Примечательно, что кот сейчас содержится у одного из сотрудников ведомства, его кормят и следят за ним.

Отметим, в последнее время пушистые и не очень коты оказываются в эпицентре событий. Так, Мэр Риги Нил Ушаков предложил проверить кота, живущего в здании Рижской думы на знание латышского языка. Так он отреагировал на проверки со стороны латышского Центра государственного языка.

А еще мягколапым начали присваивать звания героев. В этом году героями стали пять котов и кошек.Как рассказывают в ассоциации, героем может стать любой кот, будь он породистым или беспородным. Нынешние четверо пушистых героев – обычные беспородные коты.


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...