НАТО: Донбасс слишком мал, чтобы ставить ультиматум Украине

НАТО: Донбасс слишком мал, чтобы ставить ультиматум Украине

Киев, 18 мая.

Территория и население Донецкой и Луганской народных республик слишком незначительны и малы, чтобы иметь право «диктовать условия» всей Украине, заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Территории, оккупированные ополченцами, представляют всего 2,8% территории Украины, а их население — около 5,8%. Поэтому эти регионы не должны диктовать условий остальной части страны", — сказал Вершбоу.

Всем известно, что американские политики и военные имеют некоторые проблемы в географии, однако к ним, судя по всему, прибавились также пробелы в геополитике. Значимость Донбасса, в котором сосредоточен чуть ли не весь промышленный потенциал Украины, для экономики трудно переоценить, но это Западу, видимо, неинтересно.

Кроме того, правом «диктовать условия» ДНР и ЛНР наделил не кто иной, как лидеры стран «нормандской четверки», которые подписали минский меморандум. Этот документ обязывает Киев вести прямой диалог с представителями независимых республик, а также изменить Конституцию страны для проведения децентрализации власти и наделения Донбасса особым статусом.


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...