Ноги в руки и вперед: Яценюк показал на выход оппозиционерам

Ноги в руки и вперед: Яценюк показал на выход оппозиционерам

Киев, 18 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил ультиматум перед депутатами-членами европейской парламентской коалиции.Яценюк со всей серьезностью заявил, что те политические силы, у которых нет желания работать в европейской парламентской коалиции, должны ее покинуть.

Об этом он сказал потому, что некоторые политические силы уже об этом подумывают: он слышал. Подобное заявление он сделал в ходе презентации Плана законодательного обеспечения реформ, в котором также участвовал спикер Рады Владимир Гройсман и руководители фракций, входящих в коалицию.

«Кто не хочет работать в европейской коалиции - на выход, кто не берет на себя ответственность, заявите об этом», - сказал премьер.

По его словам, на сегодняшний день в парламентскую фракцию входят 300 депутатов, однако в ее работе важно качество, а не количество. Как считает премьер, те политические партии в коалиции, которые решили исполнять роль и занимать место оппозиции, должны выйти из коалиции.

«Они должны честно заявить на всю страну: нас не интересует судьба страны, мы шли под одними лозунгами, но в связи с тем, что началась избирательная кампания в местные органы власти, нас интересует популизм и рейтинг, и все, что мы обещали до выборов, не соответствует действительности», - сказал Арсений Яценюк.

Также он попросил всех оппозиционеров в коалиции признаться, что они не хотят брать на себя ответственность, а только скинуть ее на кого-нибудь и обвинить в этом кого-то другого. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что никаких досрочных парламентских выборов и отставки президента вместе с правительством украинцы не дождутся.


1208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...