Мобилизация, ВСУ и ценные кадры: выживут ли заводы без сотрудников?

Мобилизация, ВСУ и ценные кадры: выживут ли заводы без сотрудников?

Киев, 18 мая.

Мобилизация неожиданно превратилась в угрозу для производства: с предприятий на войну забирают самых ценных сотрудников, но у заводов есть шансы удержать призывников на местах, считает харьковский политолог Вячеслав Целуйко.

Мобилизация может оставить заводы без лучших работников. Предприятия забили тревогу. Ведь некоторых специалистов невозможно заменить, а если с предприятия в одночасье исчезнуть сразу десятки знатоков своего дела, то что же его ждет? Вопрос касается всех и каждого: в конце концов, если заводы прекратят свое производство, отдав на фронт коллег, кто же будет изготовлять продукцию для населения?

НА «Харьков» обратилось с этим вопросом к харьковскому политологу Вячеславу Целуйко. Специалист объяснил – шансы у предприятий на сохранение лучших специалистов есть. Но не в этом сезоне.

вячеслав целуйко

Целуйко: каждого работника завода можно забронировать от мобилизации

«Планы по мобилизации в Харькове довольно умеренные, масштабы проблемы, на мой взгляд, несколько преувеличены. Если заберут каждого сотого работника предприятия, это не похоронит всю отрасль. Возможно, что под мобилизацию попадет какой-то уникальный работник. Однако сейчас на предприятиях наиболее ценными кадрами являются люди пенсионного и предпенсионного возраста», - объяснил специалист.

Однако из-за одного-двух сотрудников предприятия едва ли стали бы бить в  набат, пытаясь чего-то добиться от несговорчивых киевских властей. Вячеслав Целуйко уверен, что предприятие предприятию рознь. Если остановится предприятие по производству, скажем, пластиковых окон, то с этим еще можно жить, считает эксперт.

«Если речь идет о работниках завода, который производит танки, тогда возникает проблема. Если мы говорим о предприятии, выпускающем офисную мебель, тогда это никакой угрозы государству не несет», - выразил свою точку зрения Вячеслав Целуйко.

У предприятий есть шансы уберечь каждого своего сотрудника от мобилизации, однако отдел кадров должен в установленные сроки направить соответствующую заявку о брони в военкомат. На сегодняшний день это успели сделать не все.

«Некоторые государственные заводы забыли вовремя отправить списки «забронированных». Потом возникают сложности», - добавил эксперт.

А НА «Харьков» остается добавить, что теперь таким заводам стоит ждать только возвращения своего коллеги - призывника из армии. Едва ли власти станут рассчитывать и прикидывать, чем, например, обернется отсутствие директора на «Харьковском хлебокомбинате «Слобожанский». Этого руководителя на днях порадовали повесткой из военкомата. И если вдруг в ближайшее время предприятие не сможет обеспечить хлебобулочными изделиями все магазины в должном объеме, для такого случая у властей припасена отговорка для населения «Нет хлеба? А что вы хотите? Это – война!»

Сегодня же сотрудники военкомата, не желая задумываться о последствиях, говорят коротко и сухо: списки на «забронированных» сотрудников ждем не раньше августа, к окончанию шестой волны мобилизации.

Анастасия Ильина


1461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...