Хочет, но не может: Украине трудно «порвать» экономические связи с Россией

Хочет, но не может: Украине трудно «порвать» экономические связи с Россией

Киев, 18 мая.

Прозападное правительство Украины изо всех сил пытается порвать экономические связи с Россией, однако сменить курс Киеву будет чрезвычайно трудно. Об этом пишет популярное американское издание в понедельник.

Журналисты издания уверены, что терпящей крах украинской экономике крайне сложно конкурировать с западной. Все дело в том, что украинские товары не имеют спроса в Европе, при этом его поставки в Россию ограничены из-за конфликта на востоке страны.

Кроме того, украинская тяжелая промышленность не может представить себя достойно на европейских просторах. Работники киевских заводов  уверены, что «Европа их не ждет», пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова руководителя машиностроительного предприятия «Прогресс», которое на протяжении долгих лет зависело от российских покупателей, а теперь в панике ищет новых европейских клиентов.

«Мы пытаемся пробиться на европейский рынок, но наша доля слишком мала», – констатирует руководитель «Прогресса» Игорь Щесняков.

Однако украинский премьер-министр Яценюк уверен, что Украину отделяет от Европы всего лишь 500 качественных законопроектов, после принятия которых вступят в силу Соглашение об ассоциации Киева и ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...