ВРУ требует от ГПУ расследовать махинации Порошенко с "Царским селом"

ВРУ требует от ГПУ расследовать махинации Порошенко с "Царским селом"

Киев, 18 мая.

Народный депутат Украины Виталий Куприй инициировал обращение к Генеральной прокуратуре Украины касательно махинаций с земельными участками, которую в 2009 году якобы совершили нынешние президент страны Петр Порошенко и заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко. Об этом сегодня журналистам рассказал сам нардеп.

Скандал связан с расследованием, которое провело "Радио Свобода". Как утверждают издание, в 2009 году Кононенко и Порошенко якобы совершили мошеннические действия, целью которых была кража элитного земельного участка в Печерском районе столицы, стоимость которого оценивалась в 25 миллионов долларов. При этом владелец фирмы, у которой участок был куплен, заявил о том, что деньги так и не были переведены.

"И я уже разговаривал с Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко, которые фактически участвовали в расследовании, вроде они не возражают против того, чтобы сейчас депутаты подключились к этому громкому скандалу", - пояснил Виталий Куприй в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте также: Куприй: Порошенко является вторым Януковичем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...