В Мукачево милиционеры поймали торговца гранатами

В Мукачево милиционеры поймали торговца гранатами

Закарпатская область, 18 мая. 

В Мукачево сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого 53-летнего мужчину, который продавал гранату РГД-5.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Закарпатской области, к ним в дежурную часть обратился местный житель, который рассказал, что недалеко от автостанции неизвестный мужчина пытается продать боевую гранату. Милиционеры сразу же отправились на место происшествия и задержали торговца оружием.

Им оказался 53-летний ранее судимый житель поселка Чинадиево Мукачевского район. Правоохранители изъяли у него боевую гранату РГД-5 и отправили ее на прохождение соответствующей экспертизы. Сам мужчина рассказал, что гранату ему дал приятель, который недавно вернулся из зоны АТО. Товарищ давал ему в долг деньги, и, видимо, ввиду отсутствия средств у участников товарищеской "сделки", в ход пошло "трофейное" оружие.

По данному факту милиция уже завела уголовное дело, и теперь неудавшемуся продавцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Раннее НА «Харьков» сообщало о том, что в Кривом Роге сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого жителя Кривого Рога, который на одном из местных рынков пытался продать боевую гранату Ф-1.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...