Перестановки Кабмина: Раде предложили назначить новых глав ФГИУ и АМКУ

Перестановки Кабмина: Раде предложили назначить новых глав ФГИУ и АМКУ

Киев, 18 мая.

Сегодня в Верховной Раде было зарегистрировано два новых законопроекта, инициатором которых стал Кабмин Украины. Речь идет о назначении Юрия Терентьева председателем Антимонопольного комитета (АМКУ), а также избрании нового главы Фонда государственного имущества(ФГИУ), которым станет Игорь Билоус.

Стоит отметить, что оба документа были обнародованы на сайте парламента в понедельник, однако их текст на сайте ВР до сих пор отсутствует. Отметим, что согласно положению ФГИУ и АМКУ, руководители назначаются и увольняются президентом страны по согласию Верховной Рады.

Говоря о новых кандидатах на вышеуказанные должности следует отметить, что 12 марта 2014 года Игорь Билоус был назначен главным налоговиком страны. До этого он занимал должность главы инвестиционно-банковского управления компании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы.

В свою очередь, Юрий Терентьев управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина"в 1997-2000 гг., а в 2000-2002 гг. работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...