Кремль прокомментировал ситуацию с задержанием в Донбассе спецназовцев

Кремль прокомментировал ситуацию с задержанием в Донбассе спецназовцев

Москва, 18 мая.

Официальный Кремль отреагировал на заявление Генерального штаба Украины о задержании в Донбассе двух российских спецназовцев.

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российских солдат на территории востока Украины нет, а вопросы касательно информации о якобы задержанных спецназовцах журналистам стоит адресовать не ему и президенту, а Министерству обороны России.

«Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать в данном случае специалистам или нашему Министерству обороны — насколько правдоподобно эти материалы выглядят», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Также Песков подчеркнул, что заниматься проверкой данной информации администрация президента не намерена. Стоит напомнить, что в конце прошлой недели бойцы ВСУ якобы задержали двух российских военнослужащих, которые вроде как оказались спецназовцами, и заявили, что те даже «раскололись» и признались в том, что служат в РФ. После этого в Государственной думе России сообщения о задержании в Донбассе двух спецназовцев опровергли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...