НАТО: Украина показала свои евроатлантические намерения

НАТО: Украина показала свои евроатлантические намерения

Киев, 18 мая.

Заручившись поддержкой 28 стран, Украине удалось заполучить необходимые поправки – а именно признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса. Об этом сообщили в миссии Украины при НАТО.

«В резолюцию по расширению, в проекте которой, по очевидным причинам, не было сказано ни слова об Украине, так как речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в той или иной степени продвинулись на этом пути включая Грузию. Нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции таки удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки», - написала на своей странице в Facebook народный депутат и член украинской парламентской делегации в НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Главное, о чем сообщала депутат, это восстановление Украиной евроатлантического курса, который позволит Киеву сблизится с НАТО и Европейским союзом. При этом Климпуш-Цинцадзе радостно поздравила своих коллег из делегации с первым, по ее мнению, маленьким успехом, который позволит стране в будущем пройти тернистый путь от кризисной страны до перспективного и развивающегося государства.

Читайте также: Парубий снова грезит о вступлении в НАТО


496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...