Елисеев: Киев выполнил только 10 требований по безвизовому режиму

Елисеев: Киев выполнил только 10 требований по безвизовому режиму

Киев, 18 мая.

Из 15 критериев, важных для ввода безвизового режима между Украиной и ЕС, Киев выполнил лишь 10 и то не полностью. Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Еще четыре критерия, которые касаются борьбы с организованной преступностью, торговли людьми, защиты национальных меньшинств и предоставления убежища, мы выполнили частично с хорошей перспективой дальнейшего прогресса. И только один критерий - предотвращение коррупции и борьба с ней - получил оценку как «частично выполнен», - отмечает дипломат.

По его словам, это связано с тем, что формирование соответствующих органов на территории страны не завершено. Сегодня глава Украинской дипломатии Павел Климкин на встрече с Комиссаром Евросоюза по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом настоял на отражении в итоговой декларации Рижского саммита планов по вводу Украины в ЕС.  В свою очередь Аврамопулос заявил о намерениях Еврокомиссии подготовить доклад о выполнении Киевом «Плана действий по визовой либерализации». Причем это должно быть сделано до конца года.

Читайте также: Посол: Киев ждет решений по безвизовому режиму на саммите в Риге


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...