Пушилин выехал в Минск на переговоры: ДНР попытается сохранить мир

Пушилин выехал в Минск на переговоры: ДНР попытается сохранить мир

Донецк, 18 мая.

Представители Донецкой народной республики и глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин выдвинулись в Минск для проведения встречи с представителями официального Киева. Об этом сообщил руководитель администрации главы республики Максим Лещенко.

«Вчера вечером представители подгрупп во главе с Денисом Пушилиным выехали в Минск для проведения переговоров», — сообщил Лещенко.

Напомним, ранее Пушилин заявлял, что Украина не выполнила ни оного пункта минских договоренностей, и в Европе, наконец, начали понимать, что именно Киев ответственен за срыв перемирия в Донбассе. По его словам, на данный момент отношения с Киевом "ушли на второй план", в молодой республике и без этого достаточно проблем, которые требуют незамедлительного решения. В частности, власти ДНР заняты экономическими вопросами, в том числе и в социальной сфере.

При этом он заявил, что сценариев развития событий в Донбассе два: это полное соблюдения Минских соглашений или срыв переговоров. По его словам, в результате первого варианта ДНР получит автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для Республики и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР, подразумевающий срыв всех пунктов соглашения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...