В Верховной Раде будут жестоко наказывать депутатов-прогульщиков

В Верховной Раде будут жестоко наказывать депутатов-прогульщиков

Киев, 18 мая.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал разобраться с депутатами, которые прогуливают заседания парламента и не голосуют за законопроекты. Об этом он заявил на заседании в понедельник. По словам Гройсмана, топ депутатов-прогульщиков появится в Раде уже 19 мая.

«Со вторника на сайте Верховной Рады будет публиковаться информация о «лучших» депутатах. Пусть страна знает своих «героев», которые не ходят на заседания, не голосуют за законопроекты, не принимают участия в работе ВР, независимо от того, на месте его карта или нет», - заявил Гройсман.

Спикер Рады призвал журналистов присоединиться к борьбе с прогульщиками и устроить кампанию «Стоп, прогульщик», подобную той, которую они проводили для борьбы с «кпопкодавами».

кнопкодавыСтоит отметить, заявление Гройсмана о том, что такое явление, как «кнопкодавство», в парламенте уже минимизировано, журналисты восприняли со смехом.

Также спикер ВР Владимир Гройсман поддерживает идею наказания прогульщиков, однако размер штрафа и условия его взыскания не огласил, отметив, что подробности появятся после принятия законопроекта в первом чтении.

В то же время политический эксперт Александр Маслак считает, что введение анонсированной Гройсманым системы штрафов больше похоже на «школярство» и толком ничего не даст. Маслак говорит, что такое явление, как прогулы, наблюдается во всех парламентах Европы, а не только на Украине, поэтому - "это нормально". Эксперт больше акцентирует внимание на том, что в работе Верховной Рады важно не количество, а качество работы депутатов.

«Вопрос заключается в том, насколько качественно законопроекты обговариваются в экспертной среде: не только в профильных комитетах, но и в прессе и социальных сетях, так как многие законопроекты проходят мимо граждан, которые даже о таких законах ничего не слышали», - говорит Маслак.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...