«Брусничка» Ахметова уходит с рынка Донбасса

«Брусничка» Ахметова уходит с рынка Донбасса

Киев, 18 мая.

С сегодняшнего дня компания «Украинский Ритейл» временно прекращает работу сети магазинов «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается в пресс-службе предприятия.

«Закрытие магазинов - вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независимыми от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму», - сообщил генеральный директор компании «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик.

Стоит отметить, что руководство торговой сети всерьез рассматривает возможность передачи мощностей, коих набирается 54 точки по всему Донбассу, в аренду коллективам рабочих до момента возврата компании на рынок региона. Так, сотрудники смогут сохранить свои рабочие места и обеспечивать продуктами население.

При этом отмечается, что в случае передачи помещений и имущества компании в аренду, «Украинский Ритейл» не будет ни управлять, ни контролировать магазины.

Компания ООО «Украинский Ритейл» основана еще в 2006 году и на 100% контролируется Группой СКМ Рината Ахметова. В конце прошлого года сеть насчитывала порядка 143 магазинов в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях.

Читайте также: Депутатов Рады потянуло на "Брусничку" Ахметова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...