Туск пообещал, что «ключевые» члены ЕС продлят санкции против России

Туск пообещал, что «ключевые» члены ЕС продлят санкции против России

Брюссель, 18 мая.

Председатель Европейского совета Дональд Туск уверен, что «главные» страны-члены ЕС намерены поддержать идею продления санкционного давления на Россию. Об этом он заявил в интервью одному из польских изданий.

Туск подчеркнул, что «большая группа» стран Европы выступает все же за снятие давления. При этом он отметил, что никто из правителей не говорит об усилении мер ограничения.

Напомним, ранее господин Туск сообщал, что ЕС планировал продлить экономические и политические санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений. При этом он отмечал, что на саммите ЕС от ряда европейских стран ожидается единство в реакции на «возможное плохое поведение соседей Украины».

Более того, президент Петр Порошенко ранее попросил европейских партнеров предоставить «более четкие» европерспективы Украины, а также других стран «Восточного партнерства», которые хотели бы стать частью ЕС. Об этом ранее гарант заявил во время встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском в немецком Аахене


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...