Слушание по Кернесу отменено: в здании суда проходит эвакуация из-за бомбы

Слушание по Кернесу отменено: в здании суда проходит эвакуация из-за бомбы

Полтава, 18 мая.

В Киевском районном суде Полтавы, где сегодня проходит предварительное слушание по делу Харьковского мэра Геннадия Кернеса, объявлена срочная эвакуация. Предварительная причина – сообщение о заминировании.

Отметим, пока неизвестно о том, кто сообщил о заминировании, однако в здании уже работают кинологи и врывотехники. Правоохранители также срочно проводят эвакуацию работников и посетителей здания.

Примечательно, что сообщение о бомбе вызвало настоящую панику на улице возле здания суда. При этом граждане ведут себя предельно агрессивно. Так, адвоката Юрия Величко забросали яйцами, когда он заходил в здание.

Напомним, ранее Харьковский окружной административный суд дал поддержку городскому совету и ввел запрет инициативным гражданам, коих набралось около дух тысяч человек, проводить в поддержку главы города Геннадия Кернеса митинг 18 мая.  

Напомним, еще в марте 2015 года ГПУ завершила расследование дела в отношении Геннадия Кернеса. Он проходит по уголовным статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством». Возбужденное дело расследовалось с февраля прошлого года, когда у украинских силовиков возникли "подозрения" о причастности городского главы к похищению и избиению сторонников смены власти на Украине в марте прошлого года. Вместе с Кернесом по делу проходят еще двое его охранников.


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...