Кириленко: Украинцы переименуют города путем референдумов

Кириленко: Украинцы переименуют города путем референдумов

Киев, 18 мая.

Города и поселки Украины, названия которых запрещает закон о декоммунизации, могут быть переименованы посредством проведения референдумов. Как сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко, украинцы смогут проголосовать из несколько вариантов, которые, в свою очередь, выберут местные общины.

«Закон устанавливает, что это право местных общин, они будут это обсуждать, если переименование городов, то, очевидно, будут референдумы», - сказал Кириленко.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко подписал пакет из четырех законов, которые запрещают коммунистический и нацистский режимы, использование советской символики, открывают архивы советских спецслужб, а также признают «борцами за независимость» Украины нацистов ОУН-УПА и других подобных организаций и наделяют их правами на социальные гарантии.

Ранее Киевские власти заявили, что в связи с законом о декоммунизации будет вскоре переименован Национальный музей истории Великой Отечественной войны. Новое название пока не утверждено, «рабочая версия» - Музей истории Украины во Второй мировой войне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...