Заводы Харькова бьют тревогу – мобилизация оставит их без профессионалов

Заводы Харькова бьют тревогу – мобилизация оставит их без профессионалов

Харьков, 18 мая.

Харьковские заводы просят военкомат освободить их ценные кадры от мобилизации. Промышленники опасаются, что призывная кампания оставит их без профессионалов, в результате чего будет сорван весь производственный процесс. Предприятия составили списки своих наиболее квалифицированных работников, которых было бы нежелательно отправлять в АТО, однако в военкоматах  разводят руками – «брони» нужно было делать в период между мобилизациями.

«К сожалению, нам не удалось их освободить, и несколько человек все-таки призвали. Очередь дошла далеко не до всех, но все равно это очень больно для предприятия», - цитируют «Вести» директора Тубного завода Леонида Фильштинского.

По его словам, предприятию, которое десять лет отдало на создание инженерно-технологической службы, некем заменить профессиональных сотрудников. Фильштинский пожаловался, что даже в годы Великой Отечественной войны были брони, когда патриоты работали в тылу.

В Харьковском областном военкомате сообщили, что списки на спецучет в следующий раз будут формироваться лишь в августе, когда завершится шестая волна мобилизации.

Похожая ситуация на производствах складывается не только у промышленников. Так, директор  ПАО «Харьковский хлебокомбинат «Слобожанский» Олег Чемоданов недавно получил повестку в военкомат прямо во время совещании в областной администрации, поскольку предприятие показало плохие показатели по мобилизации – многие сотрудники уволились, не желая отправиться на фронт.


879

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...