Россия анонсировала перезагрузку отношений с Европой

Россия анонсировала перезагрузку отношений с Европой

Москва, 18 мая.

Россия будет искать новые платформы для сотрудничества с Европой. Как сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пришло время для новых договоренностей, возвращаться к старым, ненадежным, не имеет смысла.

«Россия — естественный союзник для всех стран Европы. И в ходе межпарламентских консультаций мы будем совместно искать более прочные основания для нашего дальнейшего сотрудничества. Просто возвращаться на старые — прямо скажу, ненадежные — позиции было бы неосмотрительно», - признал Нарышкин.

По его словам, нынешнее «похолодание» отношений между Европой и РФ не первое за столетие, а периоды «оттепели» за ним не бывают долгими. Однако Нарышкин отметил, что если ЕС не предоставит Москве твердые гарантии равноправного отношения к России, то РФ никого уговаривать не станет.

Речь идет о продолжении антироссийской политики, которая «дирижируется» США. По мнению Нарышкина, введенные санкции еще долго будут мешать нормальному диалогу, но в ЕС появились и позитивные сигналы, которые стали следствием понесенного европейцами ущерба, к примеру – из Сербии и Болгарии, чьи экономики почувствовали огромный удар от продолжающихся антироссийских санкций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...